덴마크 대사관 문화행사 달력

다음은 2019년 상호 문화의 해 중 한국에서 열릴 주요 행사들입니다.

2019년 7월

아시테지 국제여름축제

장소: 대학로 극장, 세종문화회관
일시: 7월 24일 – 8월 4일
개요: 제 27회 아시테지코리아 여름 축제에 덴마크 어린이 극장이 공연을 선보인다. Teatrecentrum 및 아시테지코리아와 협력으로 진행.

2019년 9월

서울도시건축비엔날레

장소: 서울 전역
일시: 9월 6일 – 11월 10일
개요: 도시와 건축을 주제로 한 덴마크 다큐멘터리 필름 상영 및 관련 강연이 있을 예정이다.

<IWILLMEDIEVALFUTUREYOU>

장소: 아트선재센터
일시: 9월 19일 – 11월 10일
개요: 덴마크 쿤스탈 오르후스(Kunsthal Aarhus)의 예술 감독 야콥 파브리시우스(Jacob Fabricius)가 기획한 그룹 전시. 한국과 덴마크를 포함한 국제 아티스트들이 현 시대를 부조리주의적이고 디스토피아적으로 재해석한 작품들을 모았다. 쿤스탈 오르후스와의 협력으로 진행.

세계속의 한국타악. V

장소: 국립국악원
일시: 9월 19일
개요: ‘세계속의 한국타악’의 다섯 번째 공연으로 소리퍼커션과 SNYK(National Centre for Contemporary Music and Sound)이 국립국악원에서 합동 공연을 선보인다. 본 합동 공연은 한국의 전통 음악과 덴마크의 현대 음악의 교류를 제공하는 플랫폼으로 작용할 예정이다.

2019년 10월

자라섬 국제재즈페스티벌

장소: 자라섬
일시: 10월 4일 – 6일
개요: 매해 열리는 자라섬 국제재즈페스티벌에 덴마크 재즈 밴드들이 참가한다. 재즈 덴마크와의 협력으로 진행.

청주국제공예비엔날레 – Crafted Matter

장소: 옛청주연초제조창
일시: 10월 8일 – 11월 17일
개요: 2019 청주국제공예비엔날레 초대국가로 덴마크가 참여한다. <Crafted Matter> 전시를 통해 덴마크 디자인과 공예의 본질을 선보일 예정이다. 덴마크 작가들과 청주대학교가 함께 참여하는 워크샵이 계획되어 있다.

서울세계무용축제 (SIDance 2019)

개요: 한국의 박나훈 무용단과 덴마크의 Kitt Johnson의 합동 프로젝트 ‘Noisy Neighborhood’가 2019 서울세계무용축제에서 선보여질 예정이다.

2019년 11월

KF 세계영화주간: 덴마크주간(“Unifying the World though Storytelling")

장소: 국제교류재단 글로벌센터
개요: 주한덴마크대사관 이노베이션센터, 국제교류재단, 덴마크의VIA 애니메이션 워크숍의 협력으로 열리는 “KF 세계영화주간: 덴마크주간". 약 한 달 동안 형형색색의 애니메이션 단편집과 함께 오르후스 재즈 오케스트라의 선율을 소개하는 행사로, 국제교류재단 사전 등록자 대상 무료 관람 가능.

뉴 뮤직 아트마켓 – Audio Training Manual (ATM)

장소: 마포 문화비축기지
개요: KLANG 페스티벌의 프로그램이 청년예술단체 아트 인큐베이터가 개최하는 뉴 뮤직 아트마켓 - ATM에서 선보여질 예정이다. 덴마크 음악가들의 공연 및 세미나가 준비되어 있다.

2019년 12월

덴마크 왕립 오케스트라

장소: 예술의전당
일시: 12월 8일